TH Wasserrettung
am Mittwoch, 10.04.2019, um 10:03 Uhr

• FF Mölln
  • Wasserrettungszug Nord

Kommandowagen    Kommandowagen Einsatzleitwagen    Einsatzleitwagen Hilfeleistungslöschfahrzeug    Hilfeleistungslöschfahrzeug

Ein Sportruderboot war auf dem Ziegelsee gekentert. Die Ruderin konnte sich über Wasser halten. Ein Motorboot, das im Elbe-Lübeck-Kanal fuhr, wurde vom Ufer aus durch die ersteintreffenden Feuerwehrkräfte auf die Situation aufmerksam gemacht und brachte die Geschädigte ans Ufer. Die Schülerin wurde an den Rettungsdienst übergeben. Der Bootsführer des Motorbootes brachte abschließend noch das gekenterte Ruderboot zum Ufer wo es durch Feuerwehrkräfte aus dem Wasser geborgen wurde.