Einsatzart TH Gefahrgut
Einsatzort Hauptstraße
Alarmierung Alarmierung per Telefon
am Dienstag, 25.06.2019, um 15:25 Uhr
Einsatzdauer 1 Std. 21 Min.

Kommandowagen    Kommandowagen Tanklöschfahrzeug 1    Tanklöschfahrzeug 1 Erkunder    Erkunder

In einer Apotheke wurde eine mehrere Jahrzente alte Ampulle mit einem an der Luft explosionsfähigen Stoff gefunden. Hierfür wurde in diesem Bereich die Haupstraße voll gesperrt. Es wurde vorbeugend ein Löschangriff aufgebaut und nach einer umfangreichen Erkundung wurde keine akute Gefahr festgestellt. Nach Rücksprache mit dem Kampfmittelräumdienst des Landes Schleswig-Holstein über die Polizei kann der Stoff von einer Fachfirma entsorgt werden.