ELW 1

Einsatzleitwagen - Florian Lauenburg 60-11-01

Dieses Fahrzeug ist der Sitz der Einsatzleitung. Hier stehen dem Einsatzleiter Kommunikationsmittel und diverse Einsatzpläne und Nachschlagewerke zur Verfügung. Außerdem kann es als Transportfahrzeug für die Mannschaft dienen.

Typ: ELW 1 (Einsatzleitwagen 1)
Fahrzeughersteller: Volkswagen
Modell: Crafter
Aufbau: GSF
Baujahr: 2012
Kennzeichen: RZ - FM 6111

Das Fahrzeug ist mit umfangreicher Kommunikationstechnik (Funk, Telefon, Internet, Fax) und diversen Datenbanken (Feuerwehrpläne, Gefahrgut, Einsatztagebuch) ausgestattet. Es dient der Dokumentation des Einsatzgeschehens, als Informationsquelle für den Einsatzleiter und Schnittstelle für die Leitstelle, die Zentrale der Feuerwache oder nachrückende Kräfte.