Und wenn es brennt

Wenn es brennt, beachten Sie bitte folgende Regeln:

• Bewahren Sie Ruhe!
  • Schließen Sie die Tür des vom Brand betroffenen Raumes.
  • Melden Sie das Feuer über Notruf 112.

Ein Notruf bei der Feuerwehr muß drei wichtige Informationen beinhalten.

1. Wer ruft an?
  2. Wo ist der Notfall eingetreten ?
  3. Was ist passiert ?

Warten Sie bitte mit dem Auflegen des Telefons bis der Disponent in der Rettungsleitstelle Ihnen dies sagt, evtl. hat der Disponent noch weitere Fragen.

• Unternehmen Sie Löschversuche nur dann, wenn Sie sich nicht selbst gefährden.
  • Verlassen Sie die Wohnung und verständigen Sie Ihre Nachbarn.
  • Wenn Sie das Gebäude über den Treppenraum nicht mehr verlassen können, begeben Sie sich in einen sicheren Raum, schließen Sie die Tür hinter sich und machen Sie sich am geöffneten Fenster bemerkbar.
  • Benutzen Sie niemals einen Aufzug als Fluchtweg.
  • Erwarten Sie die Feuerwehr und weisen Sie diese ein.