Löschzug-Gefahrzug

Der Kreis Herzogtum-Lauenburg hält einen Löschzug-Gefahrgut (LZG) für Unfälle mit gefährlichen Gütern und Stoffen vor. Der LZG wird aus einer Einheit der feuerwehrtechnischen Zentrale sowie einigen Feuerwehren aus dem gesamten Kreisgebiet zusammengestellt.

Dem LZG stehen neben herkömlichen Löschfahrzeugen auch folgende Spezialfahrzeuge zur Verfügung:

• Gerätewagen Gefahrgut
  • Gerätewagen Dekon P
  • CBRN Erkunder
  • Reaktor-Erkundungs-Trupp-Kraftwagen

Die Reaktorerkunder sind dezentral im Kreisgebiet stationiert und für kleinere Einsätze in einzelne Einsatzgebiete aufgeteilt:

Einsatzgebiete

Erkunder Mölln / Erkunder Schwarzenbek / Erkunder Lauenburg

Weitere Infos zum Löschzug Gefahrgut gibt es auf der eigenen Internetseite: Website des LZG Herzogtum Lauenburg