Einsatzart TH Lenzen
Einsatzort Industriestraße
Alarmierung Alarmierung per Telefon
am Samstag, 15.06.2019, um 09:40 Uhr
Einsatzdauer 3 Std. 5 Min.

Durch Starkregen waren im Klärwerk Pumpen ausgefallen. Um ein unkontrolliertes Austreten von Brauchwasser zu verhindern wurde ankommendes Wasser, nach Rücksprache mit der Klärwerksleitung, mit zwei Chiemseepumpen auf ein angrenzendes Feld gepumpt. Da die Pumpenleistung nicht ausreichte wurde die Hochleistungspumpe des THW Mölln sowie des Kreisfeuerwehrverbands angefordert. Zur Desinfektion der eingesetzten Geräte wurde der Löschzug-Gefahrgut angefordert.