Sonstige Technische Hilfeleistung
Einsatzort Hindenburgstraße
Alarmierung Alarmierung per Feuer Mittel
am Dienstag, 05.11.2019, um 02:14 Uhr

Tanklöschfahrzeug 1    Tanklöschfahrzeug 1 Drehleiter    Drehleiter Löschgruppenfahrzeug 20    Löschgruppenfahrzeug 20

Die Brandmeldeanlage eines Gebäudekomplexes hatte ausgelöst. Bei der Erkundung der Einsatzstelle wurde eine Verrauchung erhöhte Kohlenstoffmonoxidkonzentration im Keller festgestellt. Ein Atemschutzrupp ging in den Keller vor und stellte einen eingeschalteten Ofen zum Brennen von Keramikstücken fest. Von einem undichten Abgasrohr des Ofens stammten die Rauchentwicklung und die Kohlenstoffmonoxidkonzentration. Der Ofen wurde ausgeschaltet und der Keller belüftet.